Minggu, 31 Maret 2019

Perbaikan Celah Keamanan, Segera Update WinRAR!


www.ineetmedia.web.id Hai, INEETers! Kamu punya WinRAR terpasang di PC-mu? Shiroi sarankan untuk segera melakukan update untuk menambal berbagai celah keamanan yang ada di versi lama.

Dikutip dari HowToGeek dan Mediaformasi, RARLab telah melakukan penambalan pada bug yang di temukan pada Februari 2019. Tetapi karena WinRAR tidak menyediakan update otomatis, para pengguna harus melakukan update secara manual.

Celah Keamanan

WinRAR di ketahui memiliki suatu celah yang memungkinkan file berekstensi .exe untuk masuk ke folder Startup.

Apabila file tersebut sudah masuk pada folder tersebut, ketika komputer di nyalakan, maka file tersebut akan secara otomatis di jalankan.

Celah ini tentunya sangat berbahaya dan memberikan sebuah kesempatan bagi program-program yang tidak diinginkan, seperti virus, trojan, malware, dan ransomware. Program tersebut nantinya dapat berjalan berbarengan dengan sistem, sehingga menimbulkan kerusakan yang fatal pada komputer.

Kesalahan ini setelah diselidiki berasal dari dukungan file ACE pada WinRAR. Seorang pengguna hanya perlu membuat suatu file arsip ACE dan mengganti nama file tersebut dengan ekstensi .RAR. Apabila arsip ini di buka oleh WinRAR versi terdahulu, maka celah keamanan ini akan terksploitasi.

Celah keamanan ini pertama kali ditemukan oleh peneliti dari lembaga Check Point Software Technologies. Aplikasi buatan RARLab ini diketahui masih mendukung arsip ACE dengan file DLL dari tahun 2006.

Saat ini, dukungan tersebut sudah di hilangkan pada versi terbaru WinRAR.

Segera Perbaharui!

RARLab telah merilis versi terbaru yaitu WinRAR 5.70. Versi ini, bersama dengan versi 5.70 beta 1 adalah versi yang sudah dipastikan tidak memiliki celah keamanan yang sudah dijelaskan diatas, beserta celah keamanan lainnya.

Karena WinRAR tidak memiliki fitur update otomatis, kamu dapat mengunduh melalui website resmi WinRAR.

Kamu hanya perlu mengunduh versi terbaru dan melakukan instalasi.

Sekian artikel dari Shiroi. Jangan lupa tinggalkan kritik dan saran di kolom komentar. Bagikan juga artikel ini jika bermanfaat ^^

Referensi: HowToGeek & Mediaformasi

Sabtu, 30 Maret 2019

Tutorial Cara Daftar QQ Speed (QQ 飞车) Indonesia


www.ineetmedia.web.id - Hai, INEETers! Jumpa lagi sama Shiroi di artikel Gaming. Kali ini kita mau bahas tentang Tutorial Cara Daftar QQ Speed. Sebelumnya, udah pada tau belum sih apa itu game QQ Speed? Oke, Shiroi kasih penjelasan sedikit, QQ Speed ini merupakan game balapan berbasis android yang di kembangkan oleh Tencent dan beroperasi di Negara China.

Di Indonesia sendiri, game ini sudah di publikasi dan di pelopori oleh Garena dengan nama Garena Speed Drifters yang bisa kamu unduh melalui Playstore. Lantas, apa yang berbeda dari Garena Speed Drifters dengan QQ Speed?

Kelebihan QQ Speed di bandingkan dengan Garena Speed Drifters, yaitu:
1. Versi yang lebih matang, tentu saja hal ini menjadi keunggulan yang penting. Karena semakin tinggi versi, semakin sedikit bug yang di temui ketika bermain.
2. Fitur yang lebih banyak, terdapat banyak mode, aksesoris dan tipe mobil yang dapat kamu pilih atau dapatkan.
3. Event yang lebih menarik, qq speed tidak tanggung-tanggung untuk memberikan para newbie player untuk mencicipi mobil class-A secara gratis (meskipun hanya 7-30 hari).
4. Player yang lebih banyak, tidak dapat di pungkiri, player qq speed sangatlah banyak mengingat penduduk china sendiri yang mencapai 1,3 Milliar. Hal ini mengasyikan karena tidak perlu berlama-lama menunggu matching.
5. Server yang lebih stabil, sebenarnya poin ini agak lucu, karena jika di bandingkan dengan Garena Speed Drifters yang notabene servernya berada di Singapura, malah kalah cepat di bandingkan dengan QQ Speed yang servernya berada di China.

Apakah tidak ada kelemahannya?
Tentu saja ada, QQ Speed hanya di publikasikan di China dan bukan di peruntukkan untuk konsumsi internasional. Karena itu bahasa yang tersedia hanyalah bahasa mandarin dan tidak ada bahasa inggris. Selain itu, pilihan login hanya tersedia melalui QQ Chat atau WeChat saja.

Baiklah, cukup perkenalannya, sekarang Shiroi akan memberikan tutorial bagaimana cara untuk mendaftar QQ Speed.

Cara Daftar QQ Speed (QQ 飞车) Indonesia

Kita anggap saja kamu sudah mengunduh game QQ Speednya. Jika belum, silahkan baca caranya disini. 

  1. Silahkan unduh aplikasi Tencent QQ atau IMQQ. Kemudian, silahkan buka laman berikut ini untuk mendaftar akun Tencent QQ. Klik QQ Sign Up.
  2. Pada kolom pendaftaran isi kolom nickname, password, dan nomor telepon. (Perhatikan Gambar 1.1)
  3. Ubah kode negara menjadi (+62) Indonesia, kemudian masukkan nomor telepon mu di mulai dari angka 8, contohnya 8512345678.
  4. Setelah itu Klik tombol Send, nantinya akan ada SMS yang berisikan kode keamanan berupa enam digit angka. Silahkan masukkan ke kolom Code. (Perhatikan Gambar 1.2)
  5. Pastikan sudah mencentang “I have read and agreed to the Service Agreement and the Privacy Policy”.
  6. Terakhir klik Sign Up Now.
  7. Berikutnya kamu akan mendapatkan Nomor Akun, nomor ini berguna untuk masuk ke Tencent QQ. Silahkan di simpan dengan baik untuk masuk ke akun Tencent QQ. (Perhatikan Gambar 1.3)
  8. Selesai.

Gambar 1.1; 1.2; 1.3 (Klik untuk memperbesar)

Sekian Tutorial Cara Daftar QQ Speed (QQ 飞车) Indonesia dari Shiroi. Semoga artikel ini dapat memberikan manfaat bagi sobat, jangan lupa tinggalkan kritik dan saran di kolom komentar ya! Bagikan juga artikel ini jika bermanfaat ^^

Daftar APN Tri (Three / 3) Tercepat!


www.ineetmedia.web.id - Hai, INEETers! Apakah kamu sedang mencari cara mempercepat internet kartu tri yang kamu pakai?

Ada banyak faktor yang menyebabkan internet dari tri ini lemot. Tri terkenal dengan harga paket internet yang terjangkau. Hal ini menyebabkan membludaknya pengguna tri dalam suatu wilayah dan mengakibatkan turunnya kualitas jaringan.

Saya pribadi sudah lama menggunakan tri untuk memenuhi kebutuhan internet saya sehari-hari. Di bilang cukup ya, cukup tapi gak cukup juga. Eh.. gimana sih, wkwkwk. Jadi pada saat pagi hari saya di mendapat jaringan yang cepat dan lancar, tapi ketika siang, mulai deh keliatan letoy nya.

Akhirnya saya memutuskan untuk mencari cara untuk mengakali supaya jaringan internet tri saya lebih cepat daripada sebelum-sebelumnya. Ternyata eh ternyata, ada sebuah trik sederhana untuk mempercepat internet tri dengan merubah settingan APN nya.

Apa itu APN? APN adalah singkatan dari Access Point Name atau dalam bahasa indonesia Nama Akses Poin merupakan sumber akses internet yang kamu gunakan. Umumnya provider menyediakan beberapa APN untuk beragam paket dan kebutuhan.

Cara Setting APN
1. Silahkan buka Pengaturan smartphone sobat
2. Pilih kartu Tri sebagai kartu Data jika smartphone sobat dual-sim.
3. Lalu silahkan lihat gambar berikut ini (klik untuk memperbesar)



Daftar APN tercepat untuk Tri
1. APN Default / Bawaan
Name: 3
APN: 3gprs
Username: 3gprs
Password: 3gprs
**Tidak perlu merubah selain itu

Apn 3gprs adalah pengaturan default / bawaan dari tri. Secara otomatis semua pengguna menggunakan apn ini.

2. APN Internet / Khusus Internet
Name: Internet
APN: 3data
Username: 3data
Password: 3data
**Tidak perlu merubah selain itu

Apn 3data adalah akses poin khusus yang disediakan oleh tri untuk penggunaan internet, tidak banyak yang sadar untuk merubah apn ke 3data. Sehingga ketika kamu menggunakan APN ini, kamu bisa merasakan perbedaan kecepatan internet yang signifikan.

3. APN Internet / Internet
Name: Internet
APN: internet
Username: internet
Password: internet

Apn internet adalah apn terselubung yang jarang di ketahui dan tidak di perkenalkan secara resmi oleh tri. Kecepatan internet yang di tawarkan relatif lebih cepat daripada apn 3data.

4. APN Tri Unik
Name: Tri
APN: tri
Username: kosongkan
Password: kosongkan

Apn Tri Unik adalah apn unik yang dapat kamu gunakan secara bebas dan sebenarnya merupakan apn dari tri internasional.

5. APN Unlimited
Name: Internet
APN: unlimited
Username: unlimited
Password: unlimited

Apn Unlimited bukan berarti kamu akan mendapatkan akses tanpa batas, tetapi merupakan akses poin khusus untuk kamu yang menggunakan paketan unlimited dari tri tapi tidak terbatas untuk pengguna reguler.

Nah itu dia beberapa daftar APN Tri yang bisa kamu coba untuk mempercepat jaringan internet tri. Saya sendiri lebih menyarankan untuk menggunakan apn nomor 2 karena merupakan apn resmi yang lebih terjamin kestabilan aksesnya.

Sekian postingan dari Shiroi. Semoga artikel Daftar APN Tri (Three / 3) Tercepat! ini dapat bermanfaat bagi sobat. Silahkan bagikan jika artikel ini bermanfaat, jangan lupa tinggalkan kritik dan saran. Terima kasih.

MIUI 11 Hadirkan Beragam Fitur Baru!


www.ineetmedia.web.id - Beberapa waktu lalu, Xiaomi mengumumkan sedang menggarap software untuk kelanjutan MIUI yaitu MIUI 11.

Dilansir dari Tekno Kompas (29/03) Xiaomi mengumumkan telah mulai menggarap software antarmuka ponsel terbarunya, MIUI 11, sejak awal 2019. Kini, Head of Product Planning Xiaomi, Liu Ming mengungkap sejumlah fitur baru yang akan ditambahkan ke dalam MIUI 11. Salah satu perubahan besar yang akan ditemui dalam MIUI 11 adalah sistem ikon baru yang telah didesain ulang dari awal. Ikon-ikon itu akan memiliki ciri yang sama. Fitur lain yang akan ditemui dalam MIUI 11 adalah mode power saving atau penghemat daya. Mode ini akan mematikan semua fungsi sistem dalam ponsel, kecuali telepon dan SMS. Saat dalam mode ini, semua warna akan dimatikan dan antarmuka smartphone Xiaomi akan berubah menjadi monokrom (hitam-putih), untuk menghemat daya.

Namun tetap saja, pengguna akan diberi pilihan untuk mengaktifkan aplikasi-aplikasi tertentu yang diinginkan. MIUI 11 juga akan secara otomatis menghapus screenshot (gambar tangkapan layar) yang telah dikirim ke kontak. Ini berguna untuk menghemat penyimpanan internal smartphone. Xiaomi juga mengoptimalkan status bar untuk menampilkan berbagai informasi, serta memperbanyak dukungan mode gelap (dark mode) untuk banyak aplikasi.

Dirangkum KompasTekno dari GizmoChina, Jumat (29/3/2019), Liu Ming mengatakan bahwa MIUI 11 dikerjakan secara sungguh-sungguh dan ia berharap pengguna akan menyukainya. Untuk diketahui, MIUI 11 tidak akan tersedia bagi perangkat-perangkat Xiaomi lawas, seperti Mi 5 dan Redmi Note 3, karena Xiaomi telah menghentikan dukungannya sejak MIUI 10. Software antarmuka MIUI 11 berbasis Android 9 dijadwalkan akan dirilis pada kuartal II-2019, bersamaan dengan peluncuran ponsel flagship Xiaomi yang baru.

Referensi: Kompas

Selasa, 19 Maret 2019

Pembaruan Windows 10 Versi 17763.379 - Perbaikan Sistem Agar Lebih Prima


www.ineetmedia.web.id - Pembaruan kumulatif Windows 10 KB4489899 dirilis minggu ini untuk perangkat yang menjalankan versi Windows 10 1809, dan itu mencakup beberapa perubahan penting, seperti perbaikan keamanan kritis untuk sistem operasi dan komponen bawaan lainnya.

Banyak pengguna, yang menjadi sorotan adalah Update ini membawa perbaikan bug yang membahas penurunan kinerja gaming yang dialami setelah menginstal pembaruan kumulatif 1 Maret.

Seperti yang dijelaskan Microsoft dalam catatan rilis pembaruan KB4482887, setelah menginstal rilis ini “pengguna dapat melihat penurunan kinerja grafis dan mouse dengan game desktop saat memainkan game tertentu, seperti Destiny 2.”

Selain itu update KB4489899 juga menyelesaikan masalah kedua yang diperkenalkan oleh salah satu pendahulunya yang menyebabkan instalasi atau penghapusan file dengan format MSI atau MSP gagal dengan kesalahan 1309.


Pastikan kamu telah melakukan update ini untuk mengatasi masalah pada update sebelumnya, kamu bisa langsung melakukannya via Settings > Update & Security, Check For Updates. Setelah kamu selesain melakukan update, build Windows 10 kamu akan berada pada  17763.379.

Selamat mencoba dan jangan lupa update Windows 10-mu agar tetap update dan aman!